مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

ارشيفية

1
ارشيفية

عضو بلجنة الأوبئة يتوقع إلغاء حظر الجمع وتمديد ساعات التجول

نشر :  
09:50 2020-12-27|

كشف عضو اللجنة الوطنية للأوبئة، الدكتور بسام حجاوي، عن بعض القرارات الحكومية الجديدة، التي ستفرضها الحكومة مع بداية العام الجديد.

وقال حجاوي في تصريحات صحافية الأحد، إنه من المتوقع إلغاء حظر الجمعة، وإطالة ساعات التجول حتى الساعة 11 أو 12 من منصف الليل، اعتبارا من العام المقبل. 

وأشار إلى أنه من المتوقع فتح تدريجي للقطاعات التي تم إغلاقها بسبب جائحة كورونا، مؤكدا ان كافة هذه الإجراءات، ستخضع للتقييم من قبل الحكومة، بشكل مستمر.


كما توقع حجاوي انخفاض الإصابات بفيروس كورونا، الشهر المقبل، إلى أقل من 1000إصابة يوميا، والوفيات إلى أقل من 5 يوميا، معتبرا أن هذا الانخفاض المتوقع، سيشجع إلى فتح المدارس وفق أسس محددة، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.


وكان وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة، علي العايد، قد قال في تصريحات سابقة إن الحكومة ستعلن عن اجراءات جديدة للتعامل مع جائحة كورونا خلال الأسبوع الجاري، معتمدة على الحالة الوبائية.

وبين العايد أن الحكومة ستعلن عن إجراءات تخفيفية متدرجة منها النظر بقرار مواعيد الحظر الشامل خلال أيام.

  • العالم في مواجهة كورونا
  • الأردن في مواجهة كورونا
  • جائحة كورونا
  • الحظر الشامل