آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

بكم كيلو البندورة اليوم؟.. ارتفاع في سوق الزرقاء وانخفاض أسعار أصناف أخرى
شهدت أسعار الخضار والفواكه في سوق الزرقاء المركزي مطلع هذا الأسبوع تباينا ملحوظا، حيث ارتفعت أسعار بعض الأصناف بشكل طفيف، بينما حافظت أصناف أخرى على استقرارها أو شهدت انخفاضا، وذلك بسبب قلة الكميات الواردة إلى السوق مقارنة بالأسابيع الماضية.

وفي جولة لبرنامج "أخبار السابعة" الذي يعرض عبر قناة "رؤيا"، تم رصد حركة البيع والشراء والاطلاع على واقع الأسعار من داخل السوق.

ارتفاع أسعار البندورة والفواكه

أكد أحد التجار في السوق أن جميع الأصناف متوفرة بشكل عام، لكنه أشار إلى وجود ارتفاع في سعر البندورة بسبب "شحها" وقلة الكميات الواردة.

كما شهدت أسعار الفواكه ارتفاعا ملحوظا لنفس السبب، حيث شمل الارتفاع أصنافا مثل الجوافة، والعنب، والكاكا، والكلمنتينا، والبوملي.

و في المقابل، أوضح التاجر أن أسعار بقية الخضار تشهد استقرارا أو انخفاضا، وذكر على وجه الخصوص الخيار كأحد الأصناف التي انخفض سعرها.

و أرجع التاجر سبب تقلب الأسعار إلى أن الكميات الواردة إلى سوق الزرقاء المركزي "قليلة جدا" هذا الأسبوع، مشيرا إلى أن معظم البضائع تتركز في سوق عمان المركزي، بينما تكون الكميات المخصصة للزرقاء أقل.

438