أكد المحلل السياسي نضال أبو زيد، خلال حديثه في برنامج "نبض البلد" الذي يبث عبر فضائية "رؤيا"، أن المشاهد التي بثتها كتائب القسام تحمل أبعادا متعددة، أبرزها التأثير المباشر على المجتمع الإسرائيلي وزيادة الضغوط على رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وأشار أبو زيد إلى أن من حق المقاومة استعراض قوتها، معتبرا أن ظهور عناصرها بأسلحة الاحتلال أثناء عملية تسليم المحتجزات يشكل إهانة كبيرة للاحتلال، ورسالة واضحة بأن المقاومة قادرة على قلب المعادلات.
وأضاف أن الاحتلال الإسرائيلي لا يزال متمركزا على تخوم مدينة جنين ولم يتمكن من دخولها، مشيرا إلى أن المقاومة في جنين تمتلك مفاجآت قد تفاجئ الاحتلال وتغير مجريات الأحداث.
وفيما يتعلق بالمحتجزة الإسرائيلية أربيل يهودا، أوضح أبو زيد أن إصرار الاحتلال على إطلاق سراحها يعود لأسباب تتعلق بملفات أمنية حساسة، ما يعكس حجم الضغوط الداخلية التي يواجهها نتنياهو.
وختم أبو زيد حديثه بالتأكيد على أن ما جرى مؤخرا يعكس قوة المقاومة وتكتيكاتها المدروسة التي تربك الاحتلال وتظهر مدى استعدادها لأي مواجهة محتملة.