مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

قال قياديٌ في حماس، إن الحركةَ كانت وما زالت تتعامل مع مقترحاتِ وقفِ النار في غزة ومع جهودِ الوسطاء بكلِ إيجابية، لكنه أكد أن لدى الحركةِ خطوطا حمراءَ أبلغت بها الوسطاءَ وهي تتعلق بانسحابِ الاحتلال من غزة وعودةِ كل النازحين وإدخالِ ما يلزم من إغاثةٍ وإعادةِ إعمار.

 

وشهدت العاصمةُ المصرية القاهرة حَراكاً على صعيدِ إعادة إحياء مفاوضات غزة توازيا مع حَراك مماثلٍ في الدوحة، خلال الساعات الماضية.

وقال رئيسُ الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد آل ثاني، إن الجهودَ مستمرةٌ لوقف الحرب في قطاع غزة. في المقابل، قالت رئاسة وزراء الاحتلال إن رئيسَ الموساد سيغادر يوم الأحد إلى الدوحة لعقدِ مباحثاتٍ بحضورِ مدير الاستخبارات الأمريكية.

وكان وفدٌ من حماس يرأسه رئيسُ وفدِ التفاوض في الحركة خليل الحية، زار القاهرة أول أمس الخميس وبحث طروحاتٍ أمريكيةً ومصريةُ بشأن وقف النار في غزة وصفقة تبادل الأسرى

54