أكد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، ضرورة تذليل أية عقبات قد تواجه المستثمرين، ودعم الصناعة والمستثمرين في العقبة.
جاء ذلك خلال زيارته إلى مدينة العقبة الصناعية الدولية التي تدار من قبل شركة "بي بي آي" العقبة، بالتعاون مع شركة تطوير العقبة، وتمتد على مساحة 1.7 مليون متر مربع، وتوفر نحو 6 آلاف فرصة عمل، بحجم استثمار مقداره مليار دولار.
واستمع سموه إلى خطط تطوير المدينة التي نجحت بتوقيع 168 مذكرة تفاهم مع مستثمرين، منذ تأسيسها في 2005 وتتضمن الخطة التوسعة الجديدة في القويرة على مساحة 8ر1 مليون متر بالشراكة بين القطاعين العام والخاص.
ويجري العمل حاليا على المرحلة الأولى التي تتضمن إنشاء البنى التحتية، ومن المتوقع أن يجذب المشروع حال استكمال جميع مراحله استثمارات بقيمة مليار دولار خلال 15 عاما، ويوفر نحو 6500 فرصة عمل جديدة.
54









