قال الكاتب الصحفي حمادة فراعنة، في مقالة بعنوان "المفاوضات مازالت متعثرة"، إنه "ليس جديداً تصريحات واشنطن عن جولة مفاوضات الدوحة خلال يومي 15 و16 آب /أغسطس 2024، حول موضوع حرب غزة، أنها حققت خطوات إيجابية، وتقترب من الاتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى".
وتابع الصحفي أن "كل جولات التفاوض السابقة، أصدرت مثل هذه التصريحات من قبل الولايات المتحدة بالذات، على عكس الوسيطين القطري والمصري، كانا أكثر تحفظاً في التعبير ووصف ما تم إنجازه".
وأشار إلى أن "الوسطاء الثلاثة، لم يصدر عنهم كلمة فشل مفاوضات جولة الدوحة، التي تمددت إلى الأسبوع المقبل في القاهرة".
واعتبر فراعنة أن القضايا الرئيسية الأربعة لم يتم التوصل إلى اتفاق بشأنها وهي: "وقف إطلاق النار، الانسحاب من قطاع غزة، عودة النازحين إلى شمال قطاع غزة، تبادل الأسرى، إضافة إلى توفير متطلبات الإغاثة من الغذاء والدواء، للجوعانين"، بحسب ما جاء في المقال.