يتضمن المرحله الأولى من مشروع تأهيل البنية التحتية لبركة البيبسي في منطقة الرصيفة بمحافظة الزرقاء، معالجة الوضع البيئي القائم والتخلص من المياه الراكدة والمتجمعة في البركة بصورة جذرية ونهائية والبالغ مساحتها 35 دونما.
فيما تتضمن المرحلة الثانية التي سيتم تنفيذها بعد الانتهاء من تهيئة الموقع إنشاء متنزه بيئي متكامل ليعمل كرافعه حضارية وبيئية واجتماعية للموقع والمجتمع المحلي وعلى كامل مساحه القطعه والبالغه 102دونم.
ويتكون المشروع من خط ناقل للمياه المتجمعة بطول 1331 مترا بقطر 2400 ملم باستخدام تكنولوجيا الحفر بالأنفاق وبأعماق تتراوح بين 17 مترا الى 47 مترا وذلك دون الحاجة إلى أعمال القنوات التقليدية وأعمال الحفريات السطحية.
ويشمل المشروع عبّارة مزدوجة بطول 600 متر وعبّارة أخرى بطول 120 مترا ومحطة ضخ للمياه العادمة وخزان مياه بسعه 10.000 متر مكعب لاستخدامه مستقبلا في المرحلة الثانية في ري الأشجار والنباتات.
على صعيد آخر، تفقد رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة سير العمل في مشروع بوابة الأردن "أبراج السادس" وشدد على ضرورة المضي قدما في إنجاز المشروع بمراحله المختلفة وبالسرعة الممكنة، وضمن المواقيت الزمنية المحددة.
يشار إلى أنه تمت إحالة العطاء للبدء بتنفيذ أعمال الحزمة الثانية من مشروع بوابة الأردن.