وزير الاوقاف: رصدنا مخالفات لبعض شركات الحج
قال وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور وائل عربيات، الاربعاء، ان دور الوزارة هو مراقبة حسن تنفيذ امور الحجاج الاردنيين والصحفين الذين يشاركون هذا الدور مع الوزارة.
وكشف عربيات خلال مؤتمر صحافي عقده في مكة المكرمة أن الوزارة نفذت زيارات ميدانية مفاجئة لعدد من مساكن الحجاج الاردنيين، ورصدت بعض المخالفات من بعض شركات الحج.
واشار عربيات أن الوزارة تعلم الصحفيين بصورة اوضاع الحجاج الاردنيين، مضيفا ان الوزارة ليست هي الجهة المنفذة للحج، بل هي مراقبة لتنفيذ الشركات لامور الحج بالشراكة مع الصحفيين والاعلاميين.
واكد عربيات نحن نطلب اعلى مواصفات الخدمات للحجاج الاردنيين بأقل الاسعار.
وبين ان الوزارة ملتزمة بعقود مع شركات الحج والعمرة، وانها تراقب تنفيذها لبنود العقد المبرم بينها.
واضاف إن تكاليف مكان مقر البعثة الادارية والاعلامية تؤخذ من صندوق امانات الحجاج وليس من الحكومة، حيث يدفع الحاج مبلغ 100 دينار يتم تخصيصها لدفع تكاليف ومصاريف البعثتين الادارية والاعلامية.
وقال مدير بعثات الحج محمد مبيضين ان الوزارة تدرس اعادة احد افراد بعثة المؤذنين الاردنيين الى عمان بعد الاطمئنان على وضعه الصحي .