20 ألف دينار " سلفة " لكل حزب سياسي
قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة بأن نظام المساهمة في دعم الأحزاب السياسية وتعديلاته الذي أقره مجلس الوزراء قد توشح بالإرادة الملكية السامية وسيصدر في الجريدة الرسمية الخميس القادم / الأول من أيلول.
وأكد أنه سيصبح بإمكان الأحزاب السياسية التي أعلنت مشاركتها في الانتخابات النيابية القادمة التقدم بطلب الحصول على "السلفة" الذي نص عليه النظام المعدل؛ والتي تصل إلى (20) ألف دينار.
وأشار الوزير المعايطة إلى أنه سيتم نشر نموذج الطلب المعد لهذه الغاية على الموقع الرسمي للوزارة نهاية الأسبوع الجاري؛ لتعبئته وتقديمه إلى مديرية شؤون الأحزاب؛ لعرضه على لجنة شؤون الأحزاب؛ ومن ثم السير بإجراءات الصرف رسميا حسب الأصول.
كما أشار إلى أنه سيتم خصم هذه السلفة من الدفعة اللاحقة التي يستحقها كل حزب في كانون الأول من نهاية العام؛ وفق أحكام النظام والتعليمات الصادرة بموجبه.
وتوقع المعايطة أن يتم الصرف للأحزاب التي استكملت طلباتها خلال الأسبوع القادم.