آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون

1
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون

ماكرون يتعهد بالشفافية ويتوعد المخربين بدفع ثمن التدمير بعد احتجاجات فرنسا

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
  • شدد الرئيس الفرنسي على أن "من دمروا يجب أن يدفعوا الثمن

وعد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الأحد، بالالتزام بـ"الشفافية التامة" بشأن استراتيجية حفظ الأمن التي طبقت خلال احتجاجات السبت، متوعدا بمحاسبة المتورطين في أعمال التخريب والنهب التي طالت المتاجر والمباني العامة في مدن كبرى.


استخلاص العبر ومطالبة بإجابات واضحة

ووجه ماكرون الحكومة، ولا سيما وزير الداخلية لوران نونيز، إلى "استخلاص العبر" مما حدث في جانبي الاستخبارات والاستباق الأمني، مؤكدا انتظاره إجابات واضحة حول الثغرات التي صاحبت التظاهرات المناهضة لـ"غلاء المعيشة"، ومتعهدا بإتاحة كافة الحقائق أمام الرأي العام بعد الانتقادات الحادة التي وجهت للسلطة التنفيذية.

وشدد الرئيس الفرنسي على أن "من دمروا يجب أن يدفعوا الثمن، ومن نهبوا يجب أن يعوضوا الخسائر"، مؤكدا أن المسؤولين المحليين سيتخذون القرارات بالتنسيق مع رؤساء البلديات لحماية المدن والمنشآت.

كما دعا إلى أن تكون المتابعة القضائية "نموذجية وصارمة للغاية" في مواجهة ناشري الفوضى.

  • فرنسا
  • أعمال شغب
  • احتجاجات شعبية
  • الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون