مضيق هرمز
مقر خاتم الأنبياء: مضيق هرمز خط أحمر وسنستهدف بنية المنطقة التحتية
استمع للخبر:
نشر :
منذ 3 ساعات|أعلن مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني أن طهران لن تسمح على الإطلاق للولايات الـمتحدة بالتدخل في شؤون مضيق هرمز الاستراتيجي، معتبرا إياه "خطا أحمر" لا يمكن تجاوزه.
وتوعد الـمقر بأنه في حال نفذت واشنطن تهديداتها بضرب البنية التحتية في إيران، فإن الرد لن يكون مماثلا فحسب، بل سيكون "أشد، وأوسع، وأكثر تدميرا"، وسيستهدف البنية التحتية في الـمنطقة بأكملها.
طبل الـحرب يقرع في الـخليج
تأتي هذه التهديدات الـنارية في ظل تصاعد نذر الـمواجهة العسكرية الـمباشرة بين واشنطن وطهران منذ مطلع تموز/يوليو 2026، عقب تعطل حركة الـملاحة في مضيق هرمز.
وكانت الولايات المتحدة قد لوحت بشن ضربات عسكرية تستهدف الـمنشآت الـنفطية والـعسكرية داخل الأراضي الإيرانية لإجبارها على إعادة فتح الـمـمر الـمائي الدولي، وهو ما ترد عليه طهران بتهديد مصالح حلفاء واشنطن وإمدادات الطاقة في الـمنطقة كلها.
