مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان

1
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان

بزشكيان: العدو اغتال المرشد وقادتنا العسكريين ووزراء من حكومتي والأطفال في المدارس بدون مبرر أو دليل

استمع للخبر:
نشر :  
18:39 2026-03-20|
  • الرئيس الإيراني: لا يحق لأي مسؤول إيراني التوجه نحو أسلحة الدمار الشامل أو الأسلحة النووية.

أعلن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن الاحتلال ارتكب جريمة كبرى باغتيال المرشد الأعلى علي خامنئي، بالإضافة إلى تصفية قادة عسكريين ووزراء من حكومته، وحتى الأطفال في المدارس، "بدون مبرر أو دليل".

وأكد الرئيس أن مجلس خبراء القيادة اختار بسرعة القائد مجتبى خامنئي ليقود البلاد بقوة في هذه المرحلة العصيبة، مفندا أوهام العدو بأن اغتيال رأس النظام سيؤدي إلى انهيار الدولة.

عقيدة السلاح: نفي الطموحات النووية ودعوة لمجلس إسلامي

وفي رسالة حازمة للمجتمع الدولي، شدد الرئيس الإيراني على أنه "لا يحق لأي مسؤول إيراني التوجه نحو أسلحة الدمار الشامل أو الأسلحة النووية"، معتبرا أن إسرائيل هي من تمارس الإبادة الجماعية وتزعزع استقرار المنطقة.

واقترح الرئيس لتحقيق السلام إنشاء نظام أمني مشترك وتشكيل "مجلس إسلامي" بين دول المنطقة، مؤكدا أن طهران لا تسعى لإثارة الفوضى أو التدخل في الشؤون الداخلية للآخرين، بل لتحقيق التنمية والاستقرار.

ترمب و"الذكاء الاصطناعي": دعوة للصحفيين للتحقق من الساحات

وردا على تصريحات الرئيس ترمب التي وصف فيها التجمعات الشعبية الإيرانية بأنها "ذكاء اصطناعي"، طالب الرئيس الإيراني بإرسال صحفيين دوليين للتحقق من واقعية حضور الشعب في الساحات، مؤكدا أن القوات المسلحة تدافع عن البلاد بحزم.


تأتي هذه التطورات بينما بلغ نزوح السكان في إيران 3.2 ملايين شخص جراء عملية "الغضب الملحمي" التي أنفق ترمب لأجلها 12 مليار دولار، مدعيا تدمير 7 آلاف هدف.

  • أمريكا
  • الاحتلال
  • إيران
  • الحرب
  • المدارس