المرشد الإيراني مجتبى خامنئي
المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: العدو تصور أنه يستطيع الهيمنة على إيران وتقسيمها
- المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: على شعبنا الحذر من حملات العدو الإعلامية الخبيثة.
في أول ظهور له ليدحض تساؤلات وزير خارجية الاحتلال حول مصيره، أكد المرشد الإيراني مجتبى خامنئي أن إيران جربت خلال العام الماضي ثلاث حروب عسكرية وأمنية، مشددا على أن "خط الجبهة في الداخل أقوى بكثير مما يظن الأعداء".
وأوضح المرشد أن الحرب اندلعت بعد يأس العدو من تحريك الشارع لصالحه، وتوهمه بأن الشعب سيترك الساحات بمجرد "استشهاد رأس النظام"، وهو ما ثبت فشله بحضور الإيرانيين كحصن منيع وجه ضربات قوية للمعتدين.
تبرئة القوات المسلحة من هجمات تركيا
وفي رسالة موجهة لدول الجوار، نفى المرشد مجتبى خامنئي بشكل قاطع صلة القوات المسلحة لإيران بالهجمات التي طالت تركيا، مؤكدا أنها "من تدبير العدو لبث الفرقة بين أبناء الأمة".
ودعا الشعب إلى الحذر من "الحملات الإعلامية الخبيثة" التي تسعى لتقسيم إيران والهيمنة عليها، مطالبا وسائل الإعلام الداخلية بعدم التركيز على نقاط الضعف في ظل المواجهة مع قوى الاستكبار العالمي.
سياق "اليوم الأقوى" ورسائل عرقجي السرية
يأتي خطاب المرشد بينما أعلن وزير الحرب في أمريكا أن اليوم سيكون الأقوى في تاريخ العمليات، بعد استهداف 7 آلاف هدف وتدمير 120 سفينة.
وفي ظل هذا الضغط، كشفت تقارير "أكسيوس" عن رسائل نصية بعثها عباس عرقجي إلى المبعوث ويتكوف لإنهاء الحرب دون تعويضات، في حين يتمسك ترمب بـ "الاستسلام غير المشروط" وتحطيم برنامج طهران النووي والصاروخي قبل صلاة العيد.
