مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

حاملة الطائرات الأمريكية

1
حاملة الطائرات الأمريكية

مسؤول أمريكي: لا قرار بعد بشأن مرافقة البحرية الأمريكية ناقلات النفط بمضيق هرمز والأمر قيد الدراسة

استمع للخبر:
نشر :  
21:34 2026-03-12|
  • مسؤول أمريكي: الحرب ستستغرق ما بين أربعة إلى خمسة أسابيع.

كشف مسؤولان في أمريكا عن رؤية الإدارة للمدى الزمني للمواجهة العسكرية الراهنة، حيث أكدا أن التقديرات منذ البداية كانت تشير إلى أن الحرب ستستغرق ما بين أربعة إلى خمسة أسابيع.

وأوضح المسؤولان أن التقدم الميداني قد يدفع نحو إنهاء العمليات في غضون أسبوعين فقط، مشددين على أن القرار النهائي في هذا الشأن يعود حصرا للرئيس ترمب.

ويأتي هذا التصريح ليعزز ما نقله موقع "أكسيوس" حول حماس ترمب لتحقيق أهداف عملية "الغضب الملحمي" وفرض الاستسلام غير المشروط على طهران.

وضع حاملة الطائرات "فورد" وتأمين الملاحة

وعلى صعيد الحالة الفنية للقوات في أمريكا، صرح مسؤول آخر بأن التحقيقات الأولية ترجح أن خللا كهربائيا كان السبب وراء الحريق الذي نشب على متن حاملة الطائرات "جيرالد فورد".

وأكد المسؤول أن الحاملة لا تزال تواصل مهامها في دعم العملية العسكرية ضد إيران دون انقطاع.


وفي سياق متصل، كشفت مصادر في أمريكا أن مسألة مرافقة البحرية لناقلات النفط عبر مضيق هرمز لا تزال قيد الدراسة، ولم يتم اتخاذ قرار نهائي بشأنها بعد، رغم تهديدات المرشد الإيراني مجتبى خامنئي بإغلاق المضيق.

  • النفط
  • إيران
  • البحرية الأمريكية