مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

وزير التجارة الأمريكي

1
وزير التجارة الأمريكي
Read in English

اعتراف "غداء الجزيرة" يربك إدارة ترمب: وزير التجارة لوتنيك في مواجهة "ظلال إبستين".. فيديو

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 7 ساعات|
آخر تحديث :  
منذ 6 ساعات|
  • تصدر السناتور الديموقراطي آدم شيف المطالبين برحيل لوتنيك فورا

يواجه وزير التجارة الأمريكي، هوارد لوتنيك، ضغوطا سياسية متصاعدة ودعوات صريحة للاستقالة، بعد إقراره بزيارة جزيرة المتمول المدان بجرائم جنسية، جيفري إبستين، في عام 2012.

وتأتي هذه التطورات لتنسف رواية لوتنيك السابقة التي أكد فيها قطع علاقاته بإبستين منذ عام 2005، مما وضعه في مواجهة شرسة مع المشرعين الديموقراطيين الذين اتهموه بـ"الكذب" وتضليل الرأي العام.

بين "الشخص المثير للاشمئزاز" وزيارة الجزيرة

كان لوتنيك قد رسم صورة ذهنية تعكس نفوره من التعامل مع إبستين، حيث روى سابقا كيف شعر بالاضطراب بعد جولة في منزل إبستين بنيويورك عام 2005، متعهدا بعدم التواجد معه في غرفة واحدة مرة أخرى.


لكن السجلات ورسائل البريد الإلكتروني التي أفرجت عنها وزارة العدل مؤخرا، كشفت عن لقاء جمعهما في جزيرة "ليتل سانت جيمس" بعد سبع سنوات من ذلك التعهد.

ورغم تبرير لوتنيك للزيارة بأنها كانت "إجازة عائلية" لم تتجاوز الساعة الواحدة، إلا أن الوثائق تشير إلى ارتباطات استثمارية محتملة بين الرجلين في شركة بعد تلك الزيارة.

دعوات للرحيل ودفاع من البيت الأبيض

تصدر السناتور الديموقراطي آدم شيف المطالبين برحيل لوتنيك فورا، بينما وصف النائب روبرت غارسيا الوزير بأنه "كان يكذب" حيال طبيعة هذه العلاقة.

وتزداد حدة الانتقادات مع ظهور تفاصيل تشير إلى تواصل مستمر عبر المساعدين، وتساؤلات حول اهتمام إبستين بمربية أطفال الوزير، وهو ما رد عليه لوتنيك بأنه "لا علاقة له به".

ورغم هذه العاصفة، لا تزال إدارة الرئيس دونالد ترمب تتمسك بوزير التجارة؛ حيث أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولاين ليفيت، أن ترمب يدعم لوتنيك بالكامل ويعتبره عضوا محوريا في فريقه الاقتصادي.

هذا الدفاع يضع الإدارة في موقف حرج، خاصة وأن ملف إبستين يمس قضايا حساسة تتعلق بالاتجار بالبشر والاستغلال الجنسي.

  • الولايات المتحدة
  • جرائم
  • تسريب وثائق
  • إدارة ترمب