زورقا يشتبه بتهريبه المخدرات في المحيط الهادىء
القيادة الجنوبية الأمريكية تعلن مقتل شخصين في استهداف سفينة تهريب بشرق الهادئ
- لسفينة المستهدفة كانت تدار من قبل منظمات إرهابية مصنفة تنشط في تهريب المخدرات.
أعلنت القيادة الجنوبية الأميركية (ساوثكوم)، يوم الخميس، عن مقتل شخصين جراء ضربة عسكرية نفذتها "قوة المهام المشتركة ساذرن سبير" استهدفت سفينة في شرق المحيط الهادئ.
وأوضحت القيادة أن السفينة المستهدفة كانت تدار من قبل منظمات إرهابية مصنفة تنشط في تهريب المخدرات، حيث أكدت المعلومات الاستخبارية انخراطها في عمليات تهريب عبر مسارات معروفة.
ووصفت القيادة القتيلين بـ"إرهابيي المخدرات"، مؤكدة في ذات الوقت عدم إصابة أي من أفراد الجيش الأميركي خلال هذه العملية.
وتأتي هذه الضربة "الحركية القاتلة" في إطار حملة عسكرية أوسع انطلقت في سبتمبر الماضي؛ لملاحقة السفن المرتبطة بالتنظيمات الإرهابية التي تقوم بتهريب الممنوعات عبر منطقة الكاريبي وشرق المحيط الهادئ.
وبحسب الأرقام الصادرة عن القيادة الجنوبية، فقد جرى استهداف ما لا يقل عن 38 سفينة منذ بدء الحملة، مما أسفر عن مقتل 124 شخصا. وتتوزع هذه العمليات بين 27 سفينة في المحيط الهادئ و11 سفينة في منطقة الكاريبي.
يذكر أن آخر ضربة مماثلة جرى الإبلاغ عنها كانت في 23 يناير الماضي، حين استهدفت القيادة الجنوبية سفينة في المياه الدولية بالمحيط الهادئ.
وقد أدت تلك العملية السابقة إلى مقتل شخصين وفقدان شخص آخر، مما يعكس استمرار التصعيد العسكري الأميركي ضد شبكات تهريب المخدرات العابرة للحدود.
