مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

عناصر من الحرس الثوري الايراني - أرشيفية

1
عناصر من الحرس الثوري الايراني - أرشيفية

إيران: مقتل 3 من الحرس الثوري في اشتباك مع مسلحين بمدينة زاهدان

استمع للخبر:
نشر :  
15:10 2025-12-10|
آخر تحديث :  
15:15 2025-12-10|
  • الحرس الثوري الإيراني: عمليات ملاحقة الجناة مستمرة.

أكد الحرس الثوري الإيراني، الأربعاء، مقتل ثلاثة من عناصره التابعين لقواته البرية في اشتباك مع مسلحين بمدينة زاهدان، في محافظة سيستان وبلوشستان جنوب شرق البلاد.

وذكر بيان صادر عن قاعدة القدس التابعة للحرس الثوري المتمركزة في المنطقة الجنوبية الشرقية، أن "ثلاثة جنود من قاعدة القدس التابعة للحرس الثوري استشهدوا أثناء تنفيذهم مهمة لحماية الحدود من قبل جماعات إرهابية ومعادية في منطقة لار-زاهدان الحدودية".


تفاصيل الهجوم والتقارير الأولية

أفاد البيان الصادر عن قاعدة الحرس الثوري بأن عمليات ملاحقة الجناة مستمرة، بالتزامن مع سير التحقيقات في الحادث.

وكان موقع "حال وش"، المعني بحقوق البلوش في إيران، قد أورد في وقت سابق أن عددا من عناصر الحرس الثوري قتلوا في هجوم نفذه مسلحون على مركبة تابعة للقوات في منطقة "لار" بزاهدان.

وأضاف الموقع أن أربع مركبات تابعة للحرس الثوري كانت في طريقها إلى قاعدتها في لار عندما تعرضت لهجوم المسلحين، مشيرا إلى أن إحدى هذه المركبات كانت تقل أحد القادة، وأن قائد العمليات في "لار" قتل خلال الهجوم، على حد وصفه.

  • الحرس الثوري الايراني
  • إيران
  • طهران
  • الحرس الثوري الإيراني