الملك يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
الملك يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) _فيديو
جلالة الملك يبحث في طوكيو توسيع الشراكة التنموية مع وكالة "جايكا" اليابانية
التقى جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الاثنين، في العاصمة اليابانية طوكيو، رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي جايكا، الدكتور أكيهيكو تاناكا.
وبحث اللقاء سبل توسيع الشراكة القائمة بين الأردن والوكالة، والممتدة لنحو 40 عاما.
وتناول الاجتماع مجالات التعاون الحالي، خصوصا في مشاريع تحلية المياه، ومشروع الناقل الوطني لتحلية ونقل المياه من العقبة إلى عمان، بالإضافة إلى قطاعات الطاقة والسياحة، والفرص المتاحة لتعزيزها.
وثمن جلالة الملك الدور الهام لوكالة "جايكا" والحكومة اليابانية في دعم الشراكات التنموية مع المملكة في مختلف القطاعات الحيوية.
كما تطرق اللقاء إلى جهود الاستجابة الإنسانية في قطاع غزة، والدور الإنساني الذي تقوم به الوكالة في هذا الخصوص.
وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، والسفير الأردني لدى اليابان ناصر الشريدة.
