رئيس الوزراء جعفر حسان
رئيس الوزراء يوجه بتطوير مخطط تنموي شمولي للأزرق وتحسين الخدمات في جنوب عمان.. فيديو
- رئيس الوزراء يشدد على ضرورة إعادة وضع الأزرق على الخارطة السياحية بعد الإعلان عن اختيار منظمة الأمم المتحدة للسياحة الأزرق الشمالي ضمن أفضل القرى السياحية في العالم
- رئيس الوزراء يوجه إلى العمل بسرعة على توفير مناطق حرفية صناعية مؤهلة في الأزرق وإيجاد حلول للمناطق السكنية والتجارية والحرفية فيها
- رئيس الوزراء يوجه بشمول المدنيين من أبناء الأزرق بالخدمات التي يقدمها مركز طبي الأزرق العسكري الشامل والتعاون بين وزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية بهذا الخصوص
- رئيس الوزراء يوعز بإنشاء قسم للولادة والنسائية في مركز طبي الأزرق العسكري الشامل وزيادة عدد أسرة غسيل الكلى
- رئيس الوزراء يوجه بتعزيز كوادر الاختصاص الطبية والتمريضية في مركز صحي الأزرق الحكومي ورفده بمركبة إسعاف وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين
- رئيس الوزراء يوعز بتوسعة مدرسة العين البيضاء الأساسية في قضاء الأزرق وتأهيل مرافقها وتزويدها بمختبر حاسوب وملاعب وساحات لأنشطة الطلبة
- رئيس الوزراء يوعز بتوسعة أقسام مركز صحي خريبة السوق الشامل بالسرعة الممكنة ورفده بالكوادر اللازمة المختصة
- رئيس الوزراء يوجه للعمل فورا على إجراء صيانة عامة لمدرسة جاوا الثانوية للبنين وتحديث شامل لجميع مرافقها نظرا لسوء أوضاعها
وجه رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان إلى تطوير مخطط تنموي شمولي لمنطقة الأزرق، مشددا على عدم تفويت الفرصة أمامها لتكون مركزا بيئيا سياحيا جاذبا، يستفيد من محمية الشومري والمحمية المائية، إلى جانب المسطحات المائية التي يجري العمل على تطويرها.
جاء ذلك خلال زيارة رئيس الوزراء، اليوم الأحد، لقضاء الأزرق، في إطار جولاته الميدانية التفقدية الدورية. وشدد حسان على ضرورة إعادة وضع الأزرق على الخارطة السياحية، خصوصا بعد إعلان منظمة الأمم المتحدة للسياحة عن اختيار قرية الأزرق الشمالي ضمن أفضل القرى السياحية في العالم لعام 2025.
كما وجه رئيس الوزراء إلى العمل بسرعة على توفير مناطق حرفية صناعية مؤهلة في الأزرق، وإيجاد حلول للمناطق السكنية والتجارية والحرفية فيها.
واستمع رئيس الوزراء، من وزيري الإدارة المحلية والأشغال العامة والإسكان، إلى شرح حول المخطط الشمولي لمنطقة الأزرق والمشاريع الجاري العمل عليها لتعزيز موقع المنطقة سياحيا.
وخلال زيارته لمركز طبي الأزرق العسكري الشامل، ضمن جولته التي شملت أربعة مواقع بالقضاء، وجه رئيس الوزراء بشمول المدنيين من أبناء الأزرق بالخدمات التي يقدمها المركز، والتعاون بين وزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية بهذا الخصوص.
كما أوعز بإنشاء قسم للولادة والنسائية في المركز وزيادة عدد أسرة غسيل الكلى لخدمة المواطنين الذين كانوا يحولون سابقا لمناطق بعيدة.
وفي مركز صحي الأزرق الحكومي، استمع رئيس الوزراء، بحضور وزير الصحة، لمراجعين وكوادر صحية، ووجه بتعزيز كوادر الاختصاص الطبية والتمريضية، وأن يصبح دوام عيادة الأمومة والطفولة على مدار الأسبوع، ورفد المركز بمركبة إسعاف إضافية، وتحسين الخدمات الصحية المقدمة.
كما تفقد رئيس الوزراء مدرسة العين البيضاء الأساسية في قضاء الأزرق، وأوعز بتوسعة وتأهيل مرافقها، واستحداث غرف صفية جديدة، وتزويدها بمختبر حاسوب وملاعب وساحات لأنشطة الطلبة.
وفي منطقة جنوب عمان، شملت جولة رئيس الوزراء التفقدية مديرية تسجيل أراضي جنوب عمان، حيث وجه بتزويدها بالكوادر والأجهزة اللازمة، وتحديث أنظمتها الإلكترونية، والربط مع المؤسسات المختصة، وتمديد ساعات الدوام الرسمي، وإجراء صيانة عامة لمرافقها للتسهيل على المواطنين.
وتفقد رئيس الوزراء أيضا مركز صحي خريبة السوق الشامل، وأوعز بتوسعة أقسامه بالسرعة الممكنة ورفده بالكوادر اللازمة لرفع مستوى خدماته التي يستفيد منها أكثر من 200 ألف مواطن سنويا.
كما زار مدرسة جاوا الثانوية للبنين، وأوعز بالعمل فورا على إجراء صيانة عامة وتحديث شامل لجميع مرافقها نظرا لسوء أوضاعها.
