الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
ماكرون يوبخ نتنياهو: اتهامات التقاعس ضد فرنسا بشأن "معاداة السامية" إهانة للبلد
- ماكرون لنتنياهو: اتهاماتكم لفرنسا "إهانة" والتصعيد في غزة "هروب قاتل"
- الرئيس الفرنسي يوبخ نتنياهو: كفى تسييسا لمكافحة معاداة السامية
اعتبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن الاتهامات التي وجهها رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لفرنسا بشأن "ما اعتبره التقاعس" في مواجهة معاداة السامية، تمثل "إهانة" للدولة الفرنسية بأكملها.
اقرأ أيضا: الإعلام العبري يحرج نتنياهو: تسريبات جنود الاحتلال تكشف أن قصف مستشفى ناصر لم يكن "حادثا"
وقال ماكرون في رسالة نشرت صحيفة لوموند مقتطفات منها: "هذه الاتهامات غير مقبولة، ففرنسا تحارب هذه الآفة بكل ما تملك من إمكانات، ومن غير الجائز تسييس هذه الجهود".
كما وجه الرئيس الفرنسي انتقادا مباشرا لسياسات نتنياهو في غزة، داعيا إياه إلى "التوقف عن الهروب القاتل وغير القانوني نحو الأمام في حرب مستمرة تعرض بلدكم للمهانة وتدفع شعبكم إلى طريق مسدود".
وأضاف ماكرون: "أدعوكم أيضا إلى وقف عمليات الاستيطان في الضفة الغربية التي لا مبرر لها وتشكل انتهاكا واضحا للقانون الدولي".
