مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

موسى المعايطة رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب

1
موسى المعايطة رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب

المعايطة: الانتخابات القادمة اختبار حاسم لمستقبل الأحزاب

نشر :  
22:47 2023-09-29|
  •  المعايطة: يتعين على الأحزاب أن تلعب دورا كبيرا في توعية المواطنين

قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة، إن الأحزاب السياسية تلعب دورا أساسيا في الحياة السياسية.


وأكد المعايطة أن الاختبار الحقيقي للأحزاب سيكون في الانتخابات النيابية المقبلة، حيث يتعين على الأحزاب أن تلعب دورا كبيرا في توعية المواطنين وتحفيزهم على المشاركة في العمل الحزبي والمشاركة الفعالة في الانتخابات بناء على برامج وأهداف حزبية، بهدف تحقيق الأغلبية في البرلمان وتشكيل حكومة برلمانية.

وأضاف في تصريحات صحفية، أن الدور الذي تلعبه الأحزاب يأتي في ضوء مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية والتحولات التي حدثت في قوانين الانتخاب والأحزاب.

وتحدث المعايطة عن استعدادات الهيئة للانتخابات النيابية القادمة، بما في ذلك إعداد سجل الناخبين وانتهاء عملية المسح الميداني وتقييم مراكز الاقتراع وعمليات الفرز.

وأشار المعايطة إلى أن الهيئة قد أعدت مسودة التعليمات التنفيذية الخاصة بالانتخابات النيابية المقبلة، وستتم مناقشتها بشكل رسمي مع الشركاء المعنيين قبل إصدارها.

  • الانتخابات
  • الأحزاب السياسية
  • قانون الأحزاب