مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

إحدى المقترعات لانتخابات مجالس الغرف الصناعية

1
إحدى المقترعات لانتخابات مجالس الغرف الصناعية

راصد: ٨٤٥ مقترعا في انتخابات غرف الصناعة لغاية الثانية ظهرا

نشر :  
14:06 2022-10-29|
  • 845 مقترعا في انتخابات غرف الصناعة لغاية الثانية ظهرا
  • 56% نسبة الاقتراع في انتخابات غرف الصناعة لغاية الثانية ظهرا
  • إربد الأعلى في نسبة الاقتراع 85% والعاصمة الأقل ب50٪ 

وصل عدد المقترعين في انتخابات مجالس إدارة غرف الصناعة وممثلي القطاعات الصناعية لغاية الساعة الثانية ظهرا 845 مقترعا ومقترعة، وبنسبة 56% ممن يحق لهم الاقتراع، وكانت محافظة إربد الأعلى في نسبة المقترعين حيث بلغت 85% من أصل 128 ناخبا، فيما بلغت نسبة الاقتراع في محافظة الزرقاء 73% من أصل 207 ناخبا، أما العاصمة عمان فوصلت النسبة إلى 50% من أصل 1169 ناخبا.


وعمل مركز الحياة- راصد على مراقبة عملية الاقتراع من خلال توزيع 14 فريق رقابة موزعين على العاصمة عمان وإربد والزرقاء لمراقبة العملية الانتخابية، والتي اتسمت بالسلاسة عند انطلاقتها بعد استكمال النصاب.

وبينت نتائج عملية المراقبة في العاصمة عمان وجود بعض الازدحامات التي لم يكن لها أي تأثير على عدالة تدفق الناخبين، والتي تركزت في قطاعات الصناعات التموينية والغذائية والزراعية والثروة الحيوانية وقطاع الصناعات البلاستيكية والمطاطية وقطاع الصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات، أما باقي القطاعات لم تشهد أي عملية ازدحام كثيف.  

وأوضح المراقبون أنه تم رصد مجموعة محاولات لخرق القانون، منها تواجد مرافق مع أحد المقترعين في قطاع الصناعات البلاستيكية والمطاطية، والذي لم تسمح لجنة الاقتراع بتواجده لعدم جود امتلاكه تفويض خطي، كما شهد قطاع الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات في العاصمة عمان محاولة ناخبين اثنين التقاط صور لأوراق الاقتراع إلا أن لجنة الاقتراع حالت دون ذلك.

  • الأردن
  • انتخابات
  • انتخابات الغرف الصناعية