مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

بنك الدم في إقليم الشمال -إربد

1
Image 1 from gallery

انخفاض مخزون بنك الدم في إربد بنسبة ٥٠% - فيديو

نشر :  
14:35 2021-05-02|

انخفض المخزون الاستراتيجي للدم في محافظة إربد بنسبة 50٪، بسبب الحظر اليلي و الصيام في شهر رمضان المبارك، وتراجعت أعداد المتبرعين لصالح بنك الدم في إربد بسبب تطبيق الحظر الجزئي ليلا وعدم استطاعهم الخروج من منازلهم.

مديرة بنك الدم في محافظة إربد الدكتورة نوال خطاطبة، بينت أن بنك الدم يزود مستشفيات مناطق الشمال جميعها، منها مستشفى الأميرة بديعة وسبعة مستشفيات خاصة في المحافظة، ويزوّد إقليم الشمال كاملا بمكونات الدم من صفائح وبلازما.


وأشارت إلى أن بنك الدم اتخذ إجراءات بالتعاون مع مديرية صحة إربد، للتخفيف من النقص الحاصل في البنك، كتوفير مواصلات للمتبرعين في أثناء الحظر الجزئي.

يذكر أن الحملات الخارجية التي كانت تقام في مؤسسات المجتمع للتبرع بالدم متوقفة منذ أشهر، بسبب جائحة كورونا خوفا من التجمعات والإصابة بالفيروس، ما زاد من مشكلات عدم توفر الدم أو نقصه في بعض الأحيان.