مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

شتاء عمان - ارشيفية

1
شتاء عمان - ارشيفية

"ادارة الأزمات" تحذر الأردنيين من المنخفض الجوي القطبي

نشر :  
14:29 2020-01-20|

حذر المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، الإثنين، الأردنيين من المنخفض الجوي القطبي القادم للمملكة.

وأهابت ادارة الازمات في نشرتها التحذيرية التي نشرتها الاثنين، بالمواطنين الالتزام باجراءات السلامة العامة خلال المنخفض، والصادرة عن الجهات الرسمية، مثل الدفاع المدني والامن العام وامانة عمان .

ويتوقع أن تتأثر المملكة الثلاثاء، بمنخفض جوي جديد من الدرجة الثانية - يترافق مع كتلة هوائية شديدة البرودة قطبية المنشأ، حيث يطرأ إنخفاض اخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا إلى شديد البرودة، ويتوقع هطول زخات من الأمطار تدريجيا بأجزاء مختلفة من المملكة، تترافق أحيانا مع تساقط زخات من البرد.

كما يتوقع تساقط "زخات متقطعة" من الثلوج في فترة الصباح والظهيرة فوق المرتفعات الجبلية العالية في شمال ووسط المملكة التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متر، قد تمتد مؤقتا دون ذلك، وتكون الهطولات على شكل زخات أمطار مخلوطة بالثلوج فوق المرتفعات الجبلية عموما، بحسب طقس العرب.


وتاليا النشرة التحذيرية التي أصدرتها "ادارة الازمات": 

  • الاردن
  • المركز الوطني للامن وادارة الازمات
  • المنخفض الجوي