مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس

1
Image 1 from gallery

ماتيس: سنقبل استسلام داعش في الرقة

نشر :  
06:55 2017-10-14|

أعلن وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس أن التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة "سيقبل باستسلام" عناصر تنظيم داعش الإرهابي في الرقة بشمال سوريا.

وردا على سؤال حول توقّف المحادثات الهادفة الى توفير ممر آمن لإخراج المدنيين العالقين في آخر نقاط سيطرة داعش في مدينة الرقة، قال ماتيس "إذا استسلم (عناصر التنظيم) فبالطبع سنقبل باستسلامهم" لكنّ "الأكثر تعصّباً (بينهم) لن يسمحوا بذلك" الاستسلام و"يمنعون المدنيين من الفرار الى مواقعنا... وسوف يقاتلون حتى النهاية".


وقدر التحالف الدولي في تقرير الخميس أن نحو أربعة آلاف مدني ما زالوا موجودين في الرقة، ومعظمهم محتجزون كدروع بشرية من قبل ٣٠٠ إلى ٤٠٠ مقاتل من تنظيم داعش.

وتمكنت قوات سوريا الديموقراطية بفضل الدعم الجوي للتحالف، من طرد التنظيم الإرهابي من نحو تسعين في المئة من الرقة، أبرز معاقله سابقاً في سوريا.