مبنى الأمانة
امانة عمان ترفع حوالي ١١٧٠٠ طن من النفايات
رفعت كوادر وآليات امانة عمان الكبرى في مختلف المناطق التابعة لها حوالي ١١٧٠٠ طن من النفايات خلال الثلاثة ايام الماضية بما فيها يوم العيد.
واكد المدير التنفيذي للبيئة في الامانة المهندس يوسف الدلابيح لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان جهاز النظافة التابع لامانة عمان الكبرى عمل في كافة مناطق العاصمة عمان بواقع ٢٤ ساعة وفي ليلة العيد من اجل المحافظة على جماليات العاصمة بيئيا وصحيا وخدمة ساكنيها ومرتاديها وزائريها من داخل المملكة وخارجها .
وبين ان كوادر النظافة قامت يوم ما قبل وقفة العيد برفع حوالي ٤ الاف طن وفي ليلة العيد تم رفع ٥٢٠٠ طن فيما تم لغاية مساء هذه الليلة رفع حوالي ٢٥٠٠ طن وبما مجموعه ١١٧٠٠ طن .
كما اكد قيام هذه الكوادر بالتعامل مع مواقع الاضاحي ومخلفاتها والاماكن العشوائية في عدد من المناطق التابعة للامانة .
ودعا المواطنين الى التعاون مع كوادر الامانة وذلك بوضع المخلفات في اماكنها المخصصة لها وذلك لتقديم افضل الخدمات لسكان العاصمة والبالغ عددهم حوالي اربعة ملايين ونصف.
وكانت امانة عمان الكبرى قد وضعت خطة قبل حلول عيد الاضحى المبارك لرفع والتخلص من النفايات التي ستنتج خلال عطلة العيد لضمان عدم تراكمها .