مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

تعبيرية

1
Image 1 from gallery

اضراب الاسرى يدخل مرحلة الخطر وزيارات الصليب الأحمر تبدأ الأربعاء

نشر :  
17:05 2017-04-26|

أكد رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع، "أن اضراب نحو ١٨٠٠ أسير في سجون الاحتلال  لليوم العاشر على التوالي، دخل مرحلة الخطر، نظرا لتدهور الأوضاع الصحية لعدد منهم، خاصة في صفوف الأسرى القدامى".

وأعلن قراقع ، بدء زيارات الصليب الأحمر للأسرى المضربين عن الطعام، الأربعاء، للوقوف على أحوالهم، وأوضاعهم الصحية.


وأشار إلى أنه تم ابلاغهم من قبل الصليب الأحمر بزيادة طواقمه، نظرا لتدهور أوضاع الكثير من الأسرى المضربين، حيث نقل العديد منهم إلى العيادات، والمستشفيات، عدا عن الضغوطات التي تمارس بحقهم، منها: مصادرة الملح، واجراء تفتيشات استفزازية لغرفهم، ونقلهم على مدار الساعة، عدا عن الحرامات المتسخة التي يتغطون بها.

ويأتي اضراب الأسرى منذ السابع عشر من نيسان الجاري، في ظل تراجع أوضاعهم الصحية، ومواصلة مصلحة سجون الاحتلال في فرض اجراءاتها التعسفية بحقهم، ردا على اصرارهم بمواصلة اضراب "الحرية والكرامة"، حتى تحقيق مطالبهم العادلة.

وأشار إلى أن المحامين لازالوا ممنوعين من زيارة المضربين عن الطعام.