الممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمنية للاتحاد الأوروبي
موغريني: العالم بحاجة لسلام عادل وشامل
نشر :
12:08 2017-03-29|قالت الممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمنية للاتحاد الأوروبي نائب رئيس المفوضية الأوروبية، فيدريكا موغريني، إن العالم بحاجة الى سلام عادل وشامل بين الفلسطينيين والإسرائيليين.
وقالت في كلمة القتها على خلال حضورها للقمة العربية بالبحر الميت، الأربعاء، إن الاتحاد الأوروبي يؤمن أن حل الدولتين الطريقة الواقعية لانهاء الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، مشيرة إلى أن أي تغييرات على حدود 1967 يجب أن يكون من خلال تفاوض خصوصا ما يتعلق بالقدس.
وأكدت دعم الاتحاد لمفاوضات ومباحثات السلام السورية بين المعارضة والنظام، مؤكدة ضرورة وقف الاعمال القتالية والتوجه للحوار.
وعبرت عن دعمها لاستقرار الدول العربية كافة، مشيرة إلى أن الاتحاد الأوروبي سيستمر بجهوده كشريك للشعوب العربي، معربة عن استعدادهم لتعزيز الأمن والنمو الاقتصادي والتكنلوجي.