مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

تعبيرية

1
Image 1 from gallery

الحكومة تخفض الضرائب على عدة سلع وخدمات..تفاصيل

نشر :  
18:35 2017-02-14|

أوضحت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات أن وحسب القانون فإن جميع السلع والخدمات التي يتم استيرادها أو بيعها تخضع للنسبة العامة على المبيعات البالغة 16 %.

وأشارت الدائرة، الاربعاء، إلى أنه تم اخضاع عدد السلع والخدمات إلى ضريبة مبيعات عامة بنسبة صفر كما هو واردة في الجدول رقم 2 الوارد في ملحق القانون، في حين تم إعفاء عدد من السلع والخدمات من الضريبة العامة على المبيعات وكما هو وارد في الجدول رقم 3 .

واشارت الدائرة أنه واستناداً لأحكام القانون فقد تم تخفيض الضريبة العامة على المبيعات على عدد من السلع والخدمات من نسبة 16 % واخضاعها إلى نسبة مخفضة بواقع 4 % وهي التي تم إدراجها ضمن الجدول المتعلق بالسلع المخفضة من 16 % إلى 4 %.


وبينت أن أي سلع لم ترد ضمن هذه الجداول الثلاث تخضع للضريبة العامة على المبيعات بنسبة 16 % حسب نص أحكام القانون.

يذكر أن الجداول الواردة في القانون يمكن الاطلاع عليها بالرجوع إلى قانون الضريبة العامة على المبيعات، حيث يمكن الاطلاع عليها من موقع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات.