مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

ارشيفية

1
ارشيفية

الأمم المتحدة تتوقع نـزوح مليون شخص من الموصل

نشر :  
18:38 2016-10-18|

توقع مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية أن تؤدي العملية العسكرية في الموصل إلى نزوح ما يصل إلى مليون شخص، قد يحتاج 700 ألف منهم إلى المساعدة في مجال الإيواء.

 

وقال الناطق الرسمي باسم المكتب، يانس لاركيه إن نحو 200 ألف شخص قد يـشردون خلال الأسابيع الأولى من العملية العسكرية، مضيفا، ان المخاوف المتعلقة بتوفير الحماية لجميع أولئك المدنيين، تحتل مكان الصدارة في التحضيرات التي يقوم بها المجتمع الإنساني للاستجابة للحالات الحرجة من الصدمات النفسية والجسدية بين الأطفال النازحين، ولتوفير الحماية من العنف القائم على نوع الجنس.

 

وذكر المتحدث أن تلك الاستعدادات جارية منذ شهور، وأن التركيز انصب على إقامة أماكن الإيواء في ثلاث مناطق تحظى بالأولوية في جنوب الموصل.

 

وحسب لاركية تم نشر المساعدات، من الغذاء والمياه، استعدادا لموجة النزوح المتوقع أن تبدأ في أية لحظة وأطلقت المنظمات الإنسانية نداء لتمويل تلك الاستعدادات، تقدر قيمته 367 مليون دولار.

  • الازمة العراقية
  • الامم المتحدة
  • استعادة الموصل