الملكة تهنئ البطل عمر قرادة
هنأت جلالة الملكة رانيا العبدالله، الجمعة، بطل رفع الأثقال الأردني عمر قرادة بفوزه بالميدالية الفضية في دورة الألعاب البارالمبية.
وكتبت الملكة عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي تويتر:
إنجاز أردني آخر على الساحة العالمية.مبروك لبطل رفع الأثقال الأردني #عمر_قرادة فوزه بالميدالية الفضية في دورة الألعاب البارالمبية
وحقق البطل قرادة الميدالية الفضية خلال مشاركته برفع الاثقال من وزن 49 كغم باولمبياد في دورة ريو البارالمبية للعام 2016.
والألعاب البارالمية هي ثاني أكبر حدث دولي متعدد الرياضات، يشارك فيه رياضيات بدرجات إعاقة متفاوتة، منها ضعف القوى العضلية مثل (الشلل السفلي أو النصفي، الشلل الرباعي، الحثل العضلي، متلازمة ما بعد شلل الأطفال).
ومنها أيضا اختلال في الحركة نتيجة عجز في الأطراف مثل البتر وكذلك قصر القامة والتوتر العضلي والرنح وضعف البصر وإعاقة النمو.