حملة دهم واعتقال بالضفة وإصابات جنوب الخليل
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الثلاثاء، حملة اعتقالات واسعة في مناطق مختلفة في الضفة الغربية المحتلة، فيما أصيب عدد من الشبان بالرصاص الحي في مواجهات عنيفة اندلعت، فجرا داخل أحياء مخيم الفوار جنوب محافظة الخليل جنوب الضفة.
وقالت وسائل إعلام عبرية إن الجيش اعتقل ثلاثة فلسطينيين في مخيم جنين شمال الضفة الغربية، من بينهم ناشطان في حركة الجهاد الإسلامي، فيما أعلن اعتقاله لثلاثة في بلدة بيت أمر شمال الخليل.
وادعى جيش الاحتلال أن المعتقلين ضالعون بأنشطة مقاومة لأهداف الجيش والمستوطنين في الضفة، مشيرا إلى تحويلهم للتحقيق لدى الجهات الأمنية المختصة.
وحسب الناشط محمد عوض في بلدة بيت أمر الذي أكد لوكالة "صفا" أن قوة عسكرية من جيش الاحتلال اعتقلت الأسير المحرر حمزة أحمد خليل أبو هاشم (18 عاما) والطالب الجامعي راشد موسى عادل الصليبي (19 عاما) والطفل ورد إبراهيم يوسف عوض (15 عاما) وهو شقيق الشهيد جعفر عوض.
كما اقتحم جنود الاحتلال منزل المواطن صادم عادل الصليبي وفتشوا المنزل، فيما اندلعت مواجهات مع جنود الاحتلال في البلدة، أطلق خلالها جنود الاحتلال الرصاص الحي في الهواء وقنابل الصوت، دون إصابات.
وفي بلدة صوريف شمال غرب الخليل، اقتحمت قوة عسكرية من جيش الاحتلال أحياء بلدة صوريف شمال غرب الخليل، وسلمت عددا من الشبان بلاغات مقابلة لمخابراتها.
وفي مخيم الفوار جنوب الخليل، أفاد الناشط الحقوقي أمين البايض من داخل المخيم لوكالة "صفا" بأن قوات الاحتلال أصابت ثلاثة شبان بالرصاص الحي والمطاطي في الأطراف السفلية بمواجهات عنيفة داخل أحياء المخيم فجرا.
وذكر الناشط أن قوات الاحتلال أعاقت نقل المصابين؛ عبر مركبات الإسعاف لساعات عدة.
وأوضح أن جنود الاحتلال برفقة ضباط في جهاز الشاباك نفذوا عمليات استجواب ميداني للمواطنين داخل منازلهم، مشيرا إلى أن كافة مداخل المخيم مغلقة، وسط انتشار مكثف لجنود الاحتلال في كافة أنحاء المخيم، فيما ترابط على مدخل المخيم قوات عسكرية برفقة جرافات تتبع الجيش.
كما رفعت القوات منطادا في سماء المخيم، لتأمين اقتحام القوات العسكرية أحياء المخيم، فيما تندلع مواجهات متفرقة مع القوات ما بين الفينة والأخرى.
وفي جنين، اقتحمت قوات الاحتلال فجر الثلاثاء مناطق مختلفة في مخيم جنين ويعبد وقباطية واعتقلت أربعة مواطنين ونصبت حواجز وواصلت انتشارها جنوبي المدينة.
وقال شهود عيان لـ "صفا" إن مداهمات في المخيم أسفرت عن اعتقال ثلاثة مواطنين هم الأسير المحرر مصطفى القنيري، ونجله أحمد حيث تم تفتيش منزله بطريقة استفزازية والتنكيل بعائلته.
كما اعتقلت قوات الاحتلال الشاب أحمد أبو خرج، فيما تعرضت القوة العسكرية المعتقلة للرشق بالحجارة من قبل الشبان.
من جهة أخرى، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة يعبد واعتقلت الشاب يوسف أحمد مشارقة (26 عاما) في الوقت الذي يستمر فيه التوتر منذ أيام في محيط البلدة.