أوباما: على أوروبا فعل المزيد بمواجهة داعش
أوباما: على أوروبا فعل المزيد بمواجهة داعش
نشر :
14:38 2016/4/25|قال الرئيس الأميركي باراك أوباما، الاثنين، إنه ينبغي على أوروبا تحمل نصيبها من عبء إقرار الأمن الدولي، مشيرا إلى أن حلف (الناتو) والدول الأوروبية يمكنهم فعل المزيد لمحاربة تنظيم داعش المتطرف.
وأضاف أوباما، خلال كلمة ألقاها في مدينة هانوفر الألمانية، أن أوروبا كانت في بعض الأحيان تشعر بالرضا عن دفاعاتها، مجددا دعوته إياها والدول الأعضاء في حلف (الناتو) لدفع حصصهم في تمويل التحالف الدولي، الذي يتولى محاربة داعش.
وفي السياق ذاته، أعلن أوباما أنه وافق على إرسال 250 عسكري أميركي إضافي إلى سوريا، بينهم أفراد من القوات الخاصة، للمساعدة في محاربة التنظيم المتطرف.
وأشار إلى أنه وافق على إرسال المزيد من القوات، للبناء على قوة الدفع التي وفرها وجود القوات الخاصة بالفعل على الأرض في سوريا لطرد داعش من مناطق رئيسية.