مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

مقتل قائد عسكري من "أحرار الشام" بتفجير بإدلب

1
Image 1 from gallery

مقتل قائد عسكري من "أحرار الشام" بتفجير بإدلب

نشر :  
08:08 2016-04-24|

قتل قيادي عسكري كبير في "حركة أحرار الشام"، السبت، في تفجير انتحاري بمحافظة إدلب شمال غربي سوريا، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان.


وأفاد المرصد أن "ماجد حسين الصادق قائد أركان حركة أحرار الشام قتل إلى جانب ثلاثة مقاتلين من الحركة، من جراء استهداف انتحاري مقرا للحركة في بلدة بنش في ريف مدينة إدلب".

 

وماجد حسين الصديق، والمعروف أيضا بـ"إسلام أبو حسين" هو ضابط منشق عن الجيش السوري، وشغل مناصب عدة في حركة أحرار الشام قبل أن يصبح "رئيس أركانها" في سوريا.

 

وأوضح المرصد أن "شخصا مجهولاً كان يستقل دراجة نارية قام بركنها عند مقر الحركة، ثم اتجه راجلاً نحو تجمع لعدد من مقاتليها وقام بتفجير نفسه بحزام ناسف".

 

وأشار المرصد إلى سقوط جرحى بعضهم في حالات خطرة، وفق ما ذكرت وكالة "فرانس برس". وتعد حركة أحرار الشام من أهم الفصائل المعارضة للحكومة السورية وتنشط في محافظات سورية عدة.

 

وأنشأت الحركة في العام 2011، وتسيطر إلى جانب جبهة النصرة، ذراع تنظيم القاعدة في سوريا، ضمن تحالف "جيش الفتح" على كامل محافظة إدلب.