آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

1
النواب يطالبون الحكومة تثبيت العاملين في الاذاعة والتلفزيون الاردني

النواب يطالبون الحكومة تثبيت العاملين في الاذاعة والتلفزيون الاردني

نشر :  
15:53 2016/3/29|

رؤيا - امين العطلة - تبنى النائب خليل عطية مطالبة موظفين عاملين بالاذاعة والتلفزيون الاردني يعملون تحت مسمى "شراء خدمات" وثقها بمذكرة نيابية وقعها 29 نائبا .

واشار عطية بمذكرته الى قرار الحكومة باعادة الهيكلة لمؤسسات الاذاعة والتلفزيون في سبيل  تقدم هذه المؤسسة والتي اصبحت تصدر خبراتها الاردنية للخارج مبينا انها تحرم الخبرات الاردنية في الاذاعة والتلفزيون من ابسط حقوقها في الضمان والتأمين الصحي ، وان هذا الامر يعتبر دليل على التناقض.

وطالب النواب من الحكومة باخضاع الموظفين الذين يعملون في الاذاعة والتلفزيون تحت مسمى " شراء خدمات " بالضمان الاجتماعي وشملوهم بالتأمين الصحي ، والعمل على تثبيتهم ، وبأثر رجعي من تاريخ شراء خدمتهم .

يذكر ان مطالبة هؤلاء الموظفين من الحكومة تثبيتهم على الكادر الوظيفي للمؤسسة ليست بجديدة ،ففي كانون ثاني الماضي رفعوا مذكرة لرئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور يطالبون فيها شمولهم بالتامين الصحي والضمان الاجتماعي خاصة وانهم يعملون منذ فترة طويلة تحت "مسمى شراء خدمات " مشيرين الى ان رواتبهم تتراوح ما بين 300-350 دينار،مجددين مطالبتهم االحكومة بتعيينهم بعقود عمل رسمية أسوة بباقي زملائهم من الموظفين.