الاحتلال يرفع حالة التأهب في القدس المحتلة والضفة الغربية
رؤيا- نبال فرسخ - أعلنت سلطات الاحتلال الإسرائيلي رفع حالة التأهب في مدينة القدس المحتلة والضفة الغربية وذلك تحسبا لأي تطورات أو مواجهات عقب صلاة الجمعة بمناسبة حلول ذكرى حرب حزيران 1967 "نكسة ".
وقال مراسلتنا إن الإجراءات الاحتلالية جاءت بعد أن شهد الأسبوع الجاري موجة تصعيد كبيرة من قبل قطعان المستوطنيين وجنود الاحتلال ضد المسجد الأقصى حيث بلغ عدد المقتحمين له 870 مستوطنا وجنديا وعنصر مخابرات للأقصى، فيما شهد يوم أمس الخميس اقتحام 220 مستوطنا إسرائيليا".
وأضافت مراسلتنا أن الفصائل الفلسطينية دعت اليوم الشعب الفلسطيني للخروج في مسيرات حاشدة في الضفة الغربية بمناسبة يوم النكسة، ونصرة للأسرى الذين مضى على إضرابهم 44 يوما.
ومنذ 44 يوما، ينفذ 120 أسيرا إداريا فلسطينيا إضرابا مفتوحا عن الطعام، مطالبين بوقف سياسة الاعتقال الإداري، وتبعهم عدد من الأسرى الإداريين وغير الإداريين المتضامنين معهم على دفعات، إذ تفيد تقارير بأن عدد المضربين بلغ حوالي 1500 أسير.