مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
انتفاضة القدس.. 49 شهيدا في 20 يوما

انتفاضة القدس.. 49 شهيدا في 20 يوما

نشر :  
17:34 2015-10-20|

رؤيا - صفا -  ارتفع عدد شهداء "انتفاضة القدس" الثلاثاء إلى 49 شهيدا فلسطينا، بعد استشهاد ثلاثة شبان في الضفة الغربية المحتلة وقطاع غزة اليوم؛ وفق وزارة الصحة الفلسطينية.

وكانت الوزارة أعلنت مساء اليوم استشهاد أحمد السرحي (27 عاما) بمواجهات مع جيش الاحتلال شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة.

واستشهد صباح اليوم الشاب عدي هاشم المسالمة (24 عاما) في بلدة بيت عوا بالخليل بعد طعنه ضابطا إسرائيليا، كما استشهد حمزة موسى العملة (25 عاما) عصر اليوم من بلدة بيت أولا شمال بالخليل بعد طعنه إسرائيليين.

وأكدت الصحة أن الشهيد المسالمة أعدم برصاصة أطلقت من مسافة قريبة جدا، اخترقت مؤخرة رأسه وخرجت من مقدمته، إضافة إلى عدد من الطلقات التي اخترقت قدميه.

وأشارت الوزارة إلى أن من بين الشهداء 10 أطفال (أصغرهم 16 شهرا، وأكبرهم 17 عاما)، 8 منهم في الضفة واثنان في غزة.

وبلغ عدد الشهداء في الضفة الغربية بما فيها القدس 33 شهيدا، وفي قطاع غزة 15 شهيدا، من بينهم أم وطفلتها الرضيعة، فيما استشهد شاب من منطقة حورة بالنقب، داخل أراضي الـ1948.

 

  • مواجهات مع الاحتلال