مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
Image 1 from gallery

عواصف رعدية قوية على أجزاء من غرب المملكة

نشر :  
19:02 2015-09-15|

رؤيا - طقس العرب - تشهد العديد مناطق مُحافظات الكرك والطفيلة وأجزاء من مُحافظة معان ومنطقة البحر الميت،نشاطاً لافتاً للسُحُب الرعدية مع ساعات مساء الثلاثاء.

                                                

وتُشير صور الأقمار الاصطناعية إلى تكاثُر كميات من السُحُب مساء الثلاثاء في أجزاء من جنوب غرب المملكة،وهي سُحُب ذات طابع رُكامي،حيثُ تترافق مع نشاط لافت،وفرصة لهُطول زخات رعدية من المطر قد تكون غزيرة في بعض المناطق.

 

أكثر ما يُميز هذه السُحُب هو كثافة البروق،لدرجة أن بعضها يظهر في الأفق الجنوبي للعاصمة عمّان،إضافة إلى ترافقها مع رياح هابطة قويّة مثيرة للغبار والأتربة.

 

وقد يمتد نشاط السُحُب الرعدية ليلاً لمناطق أخرى في المملكة ليلاً لأجزاء من مُحافظتي مادبا وربما العاصمة عمّان مع استمرار تأثُير حالة عدم الاستقرار الجوي.

 

لذا يُحذّر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار وربما العواصف الرملية الناتجة عن الرياح الهابطة.

 

كما يُحذر من خطر تشكُل السيول في بعض المناطق كنتيجة لغزارة بعض الزخات الرعدية المترافقة مع السُحُب الركامية الرعدية.