الأمن العام : هذه هي اجراءات التعامل مع مطلقي النار في المناسبات
رؤيا - حمزة الشوابكة - قال الناطق الاعلامي لمديرية الامن العام المقدم عامر السرطاوي لرؤيا إن مديرية الأمن العام باشرت بحملة من خلال كافة اداراتها واجهزتها من مديريات الشرطة والبحث الجنائي والامن الوقائي وكافة الوحدات الميدانية التي تتعامل مع المواطنين في الشارع للحد والقضاء على ظاهرة اطلاق العيارات النارية.
واضاف السرطاوي بان مديرية الامن العام لامست في هذا الاسبوع الاستجابة الواضحة من الاخوة المواطنين من حيث عدد الحالات الموجودة بها اطلاق العيارات النارية مشيرا الى تناقصها بشكل كبير وبالاضافة الى البلاغات التي يقوم بها المواطنين من خلال سماعهم لذوي اطلاق الاعيرة النارية من خلال التواصل مع المديرية عن طريق الرقم (911).
واكد السرطاوي على ان اجهزة الامن العام قامت باصدار التعليمات لاقرب الدوريات المتواجدة بالقرب من مكان اطلاق الاعيرة النارية بالتحرك والتوجه نحوه لضبط الاشخاص المطلقين للاعيرة النارية.
وذكر انه في حال فرار مطلق العيارات النارية من المكان تلجأ المديرية للتحقيق مع الاشخاص المتواجدين هناك والبحث عن الاشخاص المطلقين للاعيرة والقاء القبض عليهم ومصادرة السلاح الذي بحوزتهم .