مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
Image 1 from gallery

الاحصاءات العامة : العملية الرئيسية للتعداد السكاني ستبدأ خلال شهر تشرين الثاني 2015

نشر :  
15:02 2015-09-01|

رؤيا – حمزة الشوابكة - اكد مدير عام دائرة الاحصاءات العامة الكتور قاسم الزعبي على اهمية التعداد السكاني لمعرفة عدد الافراد المقيمين على أرض المملكة حيث ان التعداد هو الادارة الرئيسية للبلاد وهو اعداد سياسات وخطط تنموية تسعى الى تحقيق التنمية الشاملة جاء ذلك خلال اللقاء الذي ضم أئمة المساجد في العاصمة عمان صباح اليوم في العاصمة عمان .

وطلب الزعبي من الأمة أن يمدوا يد العون والمساعدة في نشر التوعية من خلال المنابر التي تكمن في أهمسة التعداد السكاني للمواطن سواء المقيم داخل الاردن او خارجه من من تنطبق عليهم شروط المواطنة .

واشار الزعبي الى ان المشمولين بتعداد 2015 هم المتواجدون على ارض المملكة الاردنية الهاشمية وفي المياه الاقليمية والمطارات والمنافذ الحدودية ويشمل ذلك الاردنيين والجنسيات الاخرى سواء مقيمين او زائرين .

وان ضمان سرية البيانات الفردية وحمايتها هو اهم التزامات الدائرة .


وذكر الزعبي انه من المقرر ان تبدا العملية الرئيسية للتعداد والممثلة في عد السكان وزيارة الاسر واستكمال المقابلات خلال شهر تشرين الثاني 2015