اعتصام في فلسطين تضامنا مع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي
نشر :
16:27 2015-08-25|رؤيا - اعتصم عشراتُ الفلسطينيينَ وأهالي الأسرى في سجون الاحتلالِ الإسرائيلي أمام مقر الصليب الاحمر في رام الله، وذلك احتجاجا على الأوضاعِ اللانسانيةِ التي يعيشها الأسرى داخل سجونِ الاحتلال.
المشاركون في الاعتصام استنكروا موقفَ سلطاتِ الاحتلال المتجاهلَ لمطالبِ الاسرى المضربينَ عن الطعام، احتجاجا على سياسة الاعتقال الاداري.
وطالب المعتصمونَ المؤسساتِ الدوليةَ ومنظماتِ حقوقِ الانسان بتحملِ مسؤولياتِها والضغطِ على حكومة الاحتلالِ من أجل الافراج عن الاسرى، وخاصةً المضربينَ عن الطعام وفي مقدمتهم الاسير محمد علان الذي يرقد على سريرِ العلاج في احدِ المستشفيات الاسرائيلية، بعد اضرابٍ عن الطعام دام خمسةً وستينَ يوما، في ظل انباءٍ عن تحسن وضعه الصحي واستمرارِ اعتقاله، خلافا لما فُهم من قرار المحكمة الاخير.