آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

1
أجواء حارة نسبيا ومغبرة نهارا.. وانخفاض ملموس ليلا

أجواء حارة نسبيا ومغبرة نهارا.. وانخفاض ملموس ليلا

نشر :  
21:16 2015/5/27|

 

رؤيا - طقس العرب - تستمر درجات الحرارة نهار اليوم أعلى من معدلاتها الاعتيادية، نسبة لهذا الوقت من العام، بشكل لافت حتى ساعات العصر، حيث يطرأ انخفاض كبير على الحرارة.


ويكون الطقس قبل الظهر حارا نسبيا ومغبرا في أغلب المناطق مع ظهور السحب على ارتفاعات مختلفة وتبقى الفرصة متاحة لهطول زخات محلية "طينية" من المطر في مناطق مختلفة من البلاد.


وتنخفض درجات الحرارة بصورة ملموسة عصرا يرافقها استمرار إثارة الغبار والأتربة في الطرق الصحراوية.


وتكون الرياح صباحا جنوبية غربية، تتحول عصرا إلى شمالية غربية نشطة السرعة. وتكون مثيرة للغبار والأتربة في العديد من المناطق.


وفي خليج العقبة، تكون الرياح جنوبية نشطة السرعة ظهرا، تتحول مساء إلى شمالية غربية، والبحر متوسط ارتفاع الموج.


ويحذر اليوم الخميس من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية وخاصة في الطرق الصحراوية نتيجة الغبار والأتربة المثارة بفعل الرياح النشطة، وايضا من خطر حدوث مضاعفات صحية لمرضى الجهاز التنفسي والعيون، نتيجة زيادة تركيز الغبار في الأجواء.


أما خلال ساعات المساء والليل، فتنخفض درجات الحرارة بشكل كبير مقارنة بالليالي الماضية، مع ارتفاع في نسب الرطوبة. ويحتمل هطول زخات محلية من المطر بمشيئة الله في أقصى المنطقة الشرقية من المملكة. وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.


 اما يوم غد الجمعة، فيتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بصورة واضحة، لتصبح دون معدلاتها الاعتيادية نسبة لهذا الوقت من العام بحدود 3-4 درجات مئوية.

ويكون الطقس لطيفا في أغلب المناطق مع ظهور السحب المنخفضة.

في حين يكون حارا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.


ويحتمل هطول زخات محلية خفيفة من المطر بإذن الله، في أقصى المنطقة الشمالية من البلاد.

وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية، معتدلة إلى نشطة السرعة. وتبقى مثيرة للغبار والأتربة في المناطق الصحراوية.

 

  • طقس