آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

جيش الاحتلال

1
جيش الاحتلال

كاتس: نزوح حوالي 2000 فلسطيني في الخليل ولن نسمح بعودتهم قبل إنهاء عملياتنا

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعة|
آخر تحديث :  
منذ ساعة|

أعلن وزير الحرب للاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس، يوم السبت، أن حوالي 2000 فلسطيني نزحوا قسرا من منازلهم في مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية الـمحتلة، وذلك ضمن إطار العملية العسكرية الـواسعة التي ينفذها جيش الاحتلال في أعقاب الـهجوم الدامي الذي شهدته الضفة يوم الجمعة.

وأوضح كاتس، في مقابلة بثها التلفزيون الرسمي للاحتلال ("كان")، أن أولئك السكان الذين نزحوا جميعا من حي سكني واحد في قلب مدينة الخليل، "لن يسمح لهم بــالعودة إلى بيوتهم قبل أن ننـتهي من حل كل مشكلات حركة حماس في المدينة"، في تأكيد رسمي على فرض إغلاق أمني شامل ومنع المدنيين من الرجوع إلى أماكن سكناهم حتى استكمال الأهداف العسكرية الـمعلنة لـلــحملة.


تأتي هذه التصريحات بــالتزامن مع إعلان السلطات الـمحلية في الخليل عن نزوح مئات العائلات من منـطقة "الجلدة" بعد محاصرتها من قبل الآليات العسكرية، حيث فتحت بلدية الخليل مجمع "إسعاد الطفولة" لــتأمين مأوى عاجل لـلـنازحين الذين أجبروا على ترك منازلهم تحت التهديد، وسط أوضاع إنـسانية ومعيشية بالغة التعقيد والصعوبة جراء الحصار الـمضروب على الأحياء الـسكنية.

  • فلسطين
  • الاحتلال
  • الخليل
  • إسرائيل