نتنياهو

روسيا توجه هجوما حادا ضد نتنياهو وتعرب عن صدمتها من اتهاماته لها بإدارة حملات معادية للسامية
شنت وزارة الخارجية الروسية، في بيان صحفي حاد وغير مألوف يوم الجمعة، هجوما شديد اللهجة ضد رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، معربة عن "صدمتها" الـعميقة إزاء الاتهامات التي أطلقها علنا واتهم فيها موسكو بــالتورط في إدارة حملات إلكترونية معادية للــسامية عبر شبكات من الـحسابات الآلية (الـبوتات) على شبكة الإنـترنت.
ووصفت الـخارجية الروسية هذه الادعاءات بــأنها "باطلة ولا أساس لها من الصحة"، مشيرة إلى أن محاولات ربط روسيا بــمثل هذه الـحملات الـمغرضة تعد أمرا "سخيفا للــغاية"، ومؤكدة أن السياسات الروسية الراسخة في تعزيز الـسلام والـوئام بين الأعراق جعلت مظاهر معاداة السامية في الـبلاد شبه معدومة بــالـكامل.
كما اتهمت موسكو نتنياهو بــالترويج لــهذه الـمزاعم عبر "تسريبات إعلامية" لـأهداف سياسية وانـتخابية قبيل الانـتخابات "الإسرائيلية" الـمقررة في 27 أكتوبر الـجاري، بدلا من الـسعي لإجراء حوار مباشر عبر خبراء الأمن السيبراني؛ ذلك في وقت شهدت فيه الـعلاقات الـذاتية بين الـجانبين تباينا وتعارضا في الـمصالح الـإقليمية منـذ الـتصعيد الـعسكري الـممتد في الـمنـطقة.