محطة لتوليد الطاقة بالفحم

الأمم المتحدة: انبعاثات الغازات الدفيئة تسجل مستويات قياسية واحترار الأرض يتجه لـ 2.6 درجة
استمع للخبر:
نشر :
منذ ساعة|أفاد تقرير حديث صادر عن الأمم المتحدة، يوم الأربعاء، بأن انبعاثات الغازات الدفيئة في العالم ظلت عند مستويات قياسية خلال عام 2025، محذرا من أن كوكب الأرض يتجه لتسجيل ارتفاع في درجات الحرارة بمقدار 2.6 درجة مئوية خلال هذا القرن، حتى في حال إيفاء الحكومات بتعهداتها المناخية الأخيرة.
وأكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، خلال إطلاقه "تقرير الفجوة في الانبعاثات"، أن الانبعاثات المستمرة عند هذه المستويات القياسية تكشف عن خلل كبير في المسار المناخي العالمي.
ووصف غوتيريش الخطط المناخية الوطنية والسياسات الحالية بأنها "دون المستوى المطلوب بدرجة خطيرة"، مشيرا إلى أن المعطيات الراهنة تضع العالم على مسار احترار كارثي يتراوح بين 2.6 و2.8 درجة مئوية، مما يتطلب مراجعة عاجلة وجذرية للتعهدات المناخية الدولية.