آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

رئيس كيان الاحتلال اسحاق هرتسوغ

1
رئيس كيان الاحتلال اسحاق هرتسوغ
Read in English

"لا مكان لها في بودابست".. موكب رئيس كيان الاحتلال يجبر على إزالة الأعلام خلال زيارته للمجر

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعة|
  • تشهد المجر بشكل دوري خروج مسيرات ومظاهرات شعبية مناهضة للإبادة المارسة ضد الشعب الفلسطيني

دفع غضب المحتجين المناهضين لسياسات سلطات الاحتلال في العاصمة المجرية بودابست، رئيس كيان الاحتلال إسحاق هرتسوغ إلى إزالة الأعلام عن موكبه الرسمي خلال جولته في المدينة.

وأكد الصحفي في القناة 12 العبرية عميت سيغال، عبر قناته في منصة تليغرام، أن الموكب الرسمي للسيارات المرافقة لهرتسوغ كان خاليا تماما من أعلام كيان الاحتلال. وكتب سيغال: "في المجر أيضا، اضطر موكب الرئيس هرتسوغ إلى التحرك دون رفع أعلام إسرائيل، وذلك لدواع أمنية".


وتأتي هذه التطورات عقب وصول هرتسوغ إلى بودابست في زيارة تستغرق يوما واحدا، حيث التقى رئيس المجر أندراس باكا، وفق بيان صادر عن مكتبه.

وأوضح البيان أن الجانبين عقدا لقاء دبلوماسيا ثنائيا موسعا تركز على سبل تعزيز التعاون المشترك ومواجهة "معاداة السامية".

كما التقى هرتسوغ لاحقا برئيس الوزراء المجري بيتر ماجار؛ حيث ناقشا سبل تطوير العلاقات الثنائية.

وتشهد المجر بشكل دوري خروج مسيرات ومظاهرات شعبية مناهضة للإبادة المارسة ضد الشعب الفلسطيني، كان من أبرزها المسيرة الحاشدة التي تزامنت مع زيارة رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو إلى بودابست في أبريل/نيسان 2025.

  • فلسطين
  • المجر
  • كيان الاحتلال