آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

رئيس وزراء كندا مارك كارني

1
رئيس وزراء كندا مارك كارني

رئيس وزراء كندا مارك كارني يعلن عن "حادث خطير" وحريق كبير في قاعدة عسكرية بمقاطعة ألبرتا

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
  • وصفت رئيسة وزراء مقاطعة ألبرتا، دانييل سميث، الحريق بأنه "كبير ومأساوي"

أعلن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، السبت، عن وقوع "حادث خطير" أدى إلى اندلاع حريق كبير في قاعدة القوات الكندية "واينرايت" بمقاطعة ألبرتا، في وقت تكثف فيه السلطات الفيدرالية والمحلية جهودها لمواجهة التداعيات.


تنسيق حكومي وتصريحات المسؤولين

وأوضح كارني، في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي، أن الحكومة الفيدرالية تعمل بشكل وثيق مع مسؤولي ألبرتا والسلطات المحلية للتعامل مع الحادث، مشيدا بفرق الاستجابة الأولى.

من جهتها، وصفت رئيسة وزراء مقاطعة ألبرتا، دانييل سميث، الحريق بأنه "كبير ومأساوي"، مؤكدة أنه يؤثر على العديد من أفراد القوات العسكرية، دون الإفصاح عن خلفيات أسبابه أو حجم الإصابات.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار التنسيق بين كارني وسميث لتقديم الدعم للمتضررين، في وقت حساس يسبق بأيام تصويت المقاطعة على بدء عملية قد تؤدي إلى سعيها للاستقلال عن كندا.

  • حريق
  • كندا
  • قاعدة عسكرية