برميل نفط من أوبك

إنتاج "أوبك" من النفط يقفز بمقدار 920 ألف برميل يوميا خلال أيلول/ سبتمبر
سجل الإنتاج اليومي من النفط الخام لـمنظمة الدول الـمصدرة للـبترول (أوبك) ارتفاعا حادا خلال شهر أيلول/ سبتمبر الـماضي، يوم الخميس، حيث قفز بــمقدار 920 ألف برميل يوميا مقارنة بــمستويات الشهر الذي سبقه.
وبــهذه الزيادة الملحوظة، وصل إجمالي إنتاج المنظمة إلى 25 مليونا و97 ألف برميل يوميا، في خطوة تعكس مساعي الدول الأعضاء لـإعادة الضبط وتلبية احتياجات الأسواق العالمية للـطاقة في ظل التقلبات الـراهنة.
اقرأ أيضا: أسعار النفط تتراجع إلى 106.04 دولارات لبرميل خام برنت مع ترقب زيادة إمدادات الديزل الروسي
تأتي هذه الأرقام المعلنة في وقت تتابع فيه الأسواق المالية عن كثب حركة إمدادات الخام وتأثيراتها المباشرة على أسعار النفط العالمية، لا سيما مع استقرار خام برنت قرابة مستوى 106 دولارات للـبرميل وتوجه الـمؤسسات الـدولية لـتقييم إعادة التوازن بين العرض والطلب.