آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

1
انهيار مبنى في تل أبيب.. إنقاذ 3 عمال وعمليات بحث متواصلة تحت الأنقاض

انهيار مبنى في تل أبيب.. إنقاذ 3 عمال وعمليات بحث متواصلة تحت الأنقاض

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 3 ساعات|

شهدت مدينة تل أبيب، يوم الأربعاء، حادثة انهيار جزئي في مبنى قيد الإنشاء، مما استنفر طواقم الإنقاذ والإسعاف التي هرعت إلى الموقع لفرض طوق أمني وتمشيط الركام بحثا عن عالقين محتملين.

موقع الانهيار وتدخل فرق الطوارئ

وقع الحادث في مبنى غير مأهول بالسكان يخضع لأعمال إنشاء وتشييد في شارع "نحلات بنيامين" الحيوي في تل أبيب. وأظهرت مقاطع مصورة تداولتها شبكات التواصل الاجتماعي كتلا خرسانية وركاما متساقطا، وسط انتشار كثيف لآليات الإطفاء والشرطة وفرق الإسعاف التي أغلقت المنطقة لتسهيل عمليات الإخلاء.

إخراج 3 عمال وتمشيط حثيث للركام

نجحت فرق الإنقاذ في إخراج ثلاثة عمال كانوا محتجزين داخل الموقع أثناء تنفيذ أعمال البناء، في حين تواصلت أعمال المسح الميداني والتفتيش الدقيق باستخدام أدوات الرصد للتأكد من عدم وجود أشخاص آخرين تحت الأنقاض.

تحقيقات في السلامة المهنية وحصر الأضرار

لم تصدر حتى الآن حصيلة نهائية توضح طبيعة الإصابات أو التقديرات المالية لحجم الخسائر المادية، فيما باشرت الجهات الرقابية والهندسية فتح تحقيق عميق في ملابسات الواقعة؛ لتحديد الأسباب الفنية التي أدت إلى الانهيار، والتحقق من مدى الالتزام بمعايير وشروط السلامة المهنية في موقع العمل.


  • تل أبيب