آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

1
بحرية الحرس الثوري الإيراني: استهداف سفينة محملة بالغاز جنوب مضيق هرمز

بحرية الحرس الثوري الإيراني: استهداف سفينة محملة بالغاز جنوب مضيق هرمز

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|

أعلنت بحرية الحرس الثوري الإيراني استهداف سفينة محملة بالغاز، أثناء محاولتها عبور ما وصفته بـ"المسار غير القانوني" جنوب مضيق هرمز.

وأفادت البحرية، بحسب ما أوردته، باندلاع حريق كبير في غرفة محركات السفينة، عقب استهدافها في الممر الجنوبي للمضيق.

ولم ترد في المعلومات المتاحة تفاصيل إضافية بشأن هوية السفينة أو جنسيتها، أو حجم الأضرار الناجمة عن الحريق، أو وجود إصابات بين أفراد طاقمها.

يأتي الحادث في وقت تشهد فيه مياه مضيق هرمز تصاعدا لافتا في المخاطر التي تهدد حركة الملاحة التجارية، بعد أن سجلت الهجمات على ناقلات النفط والغاز خلال الأسبوع المنتهي في الخامس من تشرين الأول أعلى مستوياتها منذ بدء الحرب، وفق مصادر أمنية بحرية نقلت عنها وكالة "رويترز".

وانعكس هذا التصعيد على حركة السفن، إذ بلغ عدد سفن البضائع التي عبرت المضيق يوم الثلاثاء، السابع من تشرين الأول، سبع سفن فقط، وهو أدنى مستوى منذ الثالث والعشرين من تموز الماضي.


  • واشنطن
  • الحرب
  • مضيق هرمز